Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

В США отметят День хот-дога

Опубликовано: 18 июля 2012, 12:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Сегодня, 18 июля, в Америке в 55-й раз отметят Национальный день хот-дога — праздник, придуманный производителями мясных полуфабрикатов в честь популярной сосиски с приправой, «упакованной» в булочку.

Точное происхождение названия «горячая собака» остается невыясненным, но известно, что кулинарная традиция была завезена немецкими иммигрантами, и до Второй Мировой войны в Нью-Йорке хот-дог называли франкфуртером. Борьба против гитлеровской коалиции и американский патриотизм ускорили повсеместное внедрение национального названия горячей закуски, уже в 1893 году официально обозначенной как «сосиска в булочке». Есть хот-дог можно с острым томатным соусом, горчицей или майонезом, луком или квашеной капустой, но непременно горячим.

Традиции производства и потребления сосисок в булке поддерживает Национальный совет хот-догов и колбасок, созданный в США около 20 лет назад. Четыре золотых американских правила употребления «горячих собак» гласят, что лицам до 18 лет не положено поливать свою сосиску кетчупом, хот-дог полагается есть исключительно руками, пальцы в колбасном соке следует не обмывать, а облизывать, и ни в коем случае не подавать блюдо на фарфоре.

Рынок сосисок, проданных в американских супермаркетах, в прошлом году достиг 1,7 миллиарда долларов, и это само по себе хороший повод для празднования, полагают профессионалы индустрии.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑