Суббота, 28 мая 2022 18+

Комментарии:

В округе реализуются проекты по строительству инфраструктуры связи

Опубликовано: 18 июля 2012, 10:47 | Служба новостей ЯмалPRO

В округе продолжает активно реализовываться программы по строительству современной инфраструктуры связи. Специалисты отмечают, что зона покрытия мобильными операторами за последние годы значительно увеличилась. Без сбоев идет прокладка «Северного оптического потока» — магистрали связи, которую ведет телекоммуникационная компания «Ростелеком». На сегодняшний день эта линия уже протянулась от Екатеринбурга до Ноябрьска и Нового Уренгоя. Благодаря строительству нового участка Надым – Салехард, объемы передачи информации вырастут в разы, а также у жителей этих территорий появится возможность подключения к цифровому телевидению.

Продолжает расти территория охвата сетью 3G Интернета. Как в ОАО «Мобильные ТелеСистемы», на сегодняшний день сервисами третьего поколения МТС могут пользоваться 350 тысяч жителей ЯНАО – более 65% населения региона. Сетью 3G охвачены все города, а также многие малые и труднодоступные населенные пункты округа. В частности, в первом полугодии 3G от МТС появилось в поселках Пуровского и Тазовского районов. Кроме того, более половины базовых станций 3G в ЯНАО переведены на современные IP-технологии. Теперь абоненты МТС на Ямале имеют возможность пользоваться мобильным интернетом на стабильно высокой скорости до 7,2 Мбит/с и получать более качественные голосовые сервисы даже в периоды пиковых нагрузок на сеть.

Параллельно МТС в арктическом регионе провела работы по расширению покрытия сети «второго поколения». Так, в настоящее время устойчивой мобильной связью МТС может воспользоваться 97% населения округа. В регионе реализуется программа развития сети в соответствии с потребностями крупных добывающих компаний – корпоративных клиентов МТС. С начала года связью обеспечена Ярынская станция – одно из ключевых звеньев магистрального газопровода Бованенково-Ухта – на побережье Карского моря, где ранее не было покрытия ни одного из операторов.

В общей сложности, возможность пользоваться связью появилась у двух тысяч человек, работающих на станции. По словам коммерческого директора по работе с бизнес-рынком «МТС Урал» Инны Бзаровой, сегодня устойчивая связь МТС доступна более чем на 30 месторождениях нефти и газа, многие из которых расположены за Полярным кругом, в частности, Ямбургское, Находкинское, Юрхаровское и другие

Во втором полугодии 2012 года завершится строительство новых магистральных каналов МТС на участке Ноябрьск – Новый Уренгой – Надым. Это позволит обеспечить услугами связи в сети 3G новые населенные пункты, улучшить качество голосовых сервисов и интернета. Также будет улучшено покрытие ключевых автодорог округа.

Метки: .


Рейтинг новости:

39
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑