Суббота, 28 мая 2022 18+

Комментарии:

К выборам могут быть допущены 27 партий

Опубликовано: 18 июля 2012, 16:02 | Служба новостей ЯмалPRO

На сегодняшний день к выборам могут быть допущены уже 27 политических партий. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила член ЦИК РФ Нина Кулясова со ссылкой на данные Минюста.

«Именно такое количество партийных структур в полном объеме выполнили законодательство, то есть создали и зарегистрировали свои региональные отделения в более половине субъектов РФ», — проинформировала она. — К числу ранее зарегистрированных добавились политическая партия Социальной защиты и политическая партия «Умная Россия».

Судя по данным Минюста, первый этап регистрации прошли еще шесть политических партий. Это «Российская сетевая партия», «Российский общенародный союз», «Гражданская сила», «Российская партия пенсионеров за справедливость», политическая партия «Родная Страна», «Российская консервативная партия «За нашу Родину», пояснила Кулясова. «Однако эти партии пока не представили в Минюст России документы, подтверждающие государственную регистрацию их региональных отделений не менее чем в половине субъектов РФ, поэтому участвовать в выборах они пока не могут», — сказала она.

Более того, «о своем намерении создать политическую партию уведомили в письменной форме еще 184 организационных комитета», — заметила член ЦИК.

Кулясова обратила особое внимание на то обстоятельство, что «правом участия в выборах регионального уровня — губернаторов и депутатов заксобраний — обладают те партии, которые по состоянию на момент опубликования решения о назначении соответствующих выборов представили информацию о регистрации своих региональных отделений». Иными словами, в кампании могут участвовать те структуры, которые завершили регистрацию / включая региональные отделения/ до момента официальной публикации решения о назначении выборов. А такие решения опубликованы в большинстве субъектов, где выборы будут проходить в единый день голосования 14 октября. «Партии, не отвечающие этому условию, в том числе прошедшие регистрацию в Минюсте России, не могут выдвигать своих кандидатов в депутаты и губернаторы», — подтвердила член ЦИК.

Однако «опоздавшие» вправе поучаствовать в выборах органов местного самоуправления, процесс назначения которых проходит с 15 по 25 июля, то есть не позднее чем за 80 дней до даты голосования, заметила она. «Партии, зарегистрированные в Минюсте России, но не успевшие подать информацию о регистрации необходимого по закону числе региональных отделений, еще имеют шансы принять участие в выборах муниципального уровня», — подтвердила Кулясова.

Она проинформировала, что «по состоянию на 14:00 17 июля опубликованы решения о назначении выборов глав высших должностных лиц /губернаторов/ пяти субъектов РФ — Амурской, Белгородской, Брянской, Новгородской и Рязанской областей». «Еще в пяти регионах /Удмуртская Республика, Краснодарской край, Пензенская, Саратовская, Сахалинская области/ опубликованы решения о назначении выборов в законодательные / представительные/ органы государственной власти», — сообщила член ЦИК.

Проблема с назначением выборов возникла лишь в Северной Осетии. «В связи с тем, что парламент Республики Северная Осетия-Алания своевременно не назначил выборы в региональный парламент нового созыва, это право, в соответствии с законом, перешло к республиканскому центризбиркому, который планирует принять соответствующее решение сегодня», — заключила Кулясова.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑