Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

ГИБДД не узнала машину Путина

Опубликовано: 18 июля 2012, 18:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Госавтоинспекция отказывается узнавать автомобиль Владимира Путина, на котором он ехал на инаугурацию 7 мая. Об этом сообщили участники движения «Синие ведерки». Активисты сообщества отметили при этом, что в тот день на машине главы государства не было регистрационных знаков.

В середине мая в сообществе «Синих ведерок» в Живом журнале пользователь alexey20004 опубликовал запись телевизионной трансляции инаугурации Путина и призвал участников сообщества направить заявления в ГИБДД, чтобы «опознать данного гада и привлечь его к ответственности».

На видеозаписи у головного автомобиля в кортеже (черный «Мерседес») с государственными флагами России отсутствует передний номерной знак. Таким образом водитель автомобиля нарушил Кодекс об административных правонарушениях, статья 12.2, часть 2 (Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков).

«Обращаем внимание на то, что по размещенным в сети Интернет по указанным в обращении адресам, изображениям, на которых отражены автомобили без регистрационного знака на переднем бампере, не позволяют индентифицировать автомобили, в том числе определить их собственника, а также признать достоверность изображений», — говорится в ответе заместителя начальника столичного управление ГИББД Мартюшева на запрос «Синих ведерок».

«Ну да, невозможно идентифицировать Пулльман в кортеже с охраной и флагом РФ на крыле, едущий по пустым улицам. Однозначно. Думаю, теперь я тоже вряд ли теперь смогу его идентифицировать, когда буду стоять в первых рядах во время перекрытия дороги, и подъеду к нему поближе, поинтересуюсь, кто это», — прокомментировал ответ ГИБДД один из активистов «Синих ведерок» denvos.

Примечательно, что поездка Владимира Путина на свою инаугурцию транслировалась в эфире федеральных телеканалов, а ответ из ГИБДД пришел через два месяца после того, как он отправил «заявление об отсутствии на автомобиле президента РФ переднего регистрационного знака».

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

49
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑