Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

12 миллионов рублей выделяет Губернатор на противодействие экстремизму, профилактику ксенофобии и укрепление толерантности

Опубликовано: 17 июля 2012, 10:28 | Служба новостей ЯмалPRO

В департаменте по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции округа накануне состоялось заседание комиссии по предварительному распределению средств окружного бюджета, передаваемых в муниципальные бюджеты в форме межбюджетных субсидий. Эти средства обеспечат реализацию мероприятий программы «Комплексные меры по противодействию экстремизму, гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, профилактики проявлений ксенофобии, укрепления толерантности на территории Ямало-Ненецкого автономного округа на 2011-2014 годы».

Специалисты департамента отметили, что на реализацию программных мероприятий в 2013 году планируется затратить около 12 миллионов рублей. Из них чуть более 6 миллионов рублей предусмотрены на проведение мероприятий в рамках единого окружного информационного проекта «Мы» и проекта «Народов много – страна одна». Для школьных библиотек на общую сумму 1 миллион рублей будет закуплена методическая и научно-популярная литература по вопросам национального и культурного взаимодействия. Более 4,5 миллионов будет потрачено на укрепление материально-технической базы учреждений физкультурно-спортивной направленности, проведение спортивных состязаний по национальным видам спорта, спортивно-массовых мероприятий, посвящённых государственным праздникам.


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑