Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

Немецкий город ввел секс-налог на кровати в борделях

Опубликовано: 16 июля 2012, 16:08 | Служба новостей ЯмалPRO

Немецкий город Мунстер вводит налог на кровати в борделях. Эта мера — часть нового законопроекта о налогах на увеселительные заведения, единогласно одобренного городской финансовой комиссией. Налог составит 5 евро в день за кровать. Городской бюджет получит таким образом ежегодную прибыль в 5 000 евро, сообщает Euromag.ru.

Городской казначей Марк Зенхольц прокомментировал, что сумма не очень велика, но важно, что это будет стабильный доход. Он заявил, что в маленьком городке важны любые финансовые поступления, и даже небольшие деньги сыграют свою роль. К тому же, город надеется, что частные дома терпимости тоже станут платить взносы. Налогом облагаются и так называемые love-мобили — дома на колесах, в которых проститутки обслуживают клиентов.

Мунстер — не первый город в Нижней Саксонии, который ввел секс-налоги. Три года назад этим отличился Зольтау, который рассчитывал, с одной стороны, пополнить городскую казну, а с другой — избавиться от многочисленных love-мобилей. Один владелец машины не захотел платить, утверждая, что сдает фургон людям, занятия которых ему неизвестны. Но суд принял сторону городских властей.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

51
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑