Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Муниципалитеты заявили о своем участии в программе Ямала по утилизации твердых бытовых отходов. Кроме Ноябрьска

Опубликовано: 16 июля 2012, 15:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Почти 137 миллионов рублей в виде окружных субсидий получат муниципалитеты – участники конкурса в рамках ОДЦП «Развитие системы обращения с твёрдыми бытовыми и промышленными отходами в Ямало-Ненецком автономном округе на период  2012 – 2014 годов на 2012 год».  Работа конкурсной комиссии по распределению субсидий завершена.

Так, по результатам анализа заявок, поступивших из  муниципалитетов, выяснилось, что наибольшее количество новых мусорных контейнеров, в том числе и бункеров для крупногабаритного мусора объемом до 20 м³ появятся в Надымском и Шурышкарском районах (210 и 160 позиций соответственно). Максимальное благоустройство контейнерных площадок будет произведено в Приуральском и Красноселькупском районах: здесь построят, соответственно, 40 и 70 площадок для установки контейнеров для сбора бытовых отходов. Во многих муниципалитетах появится новый спецавтотранспорт – мусоровозы и бункеровозы, а в Лабытнанги и Надымском районе – еще и погрузчики.  Также в рамках программы по развитию системы обращения с твердыми бытовыми отходами многие муниципалитеты обзаведутся новыми приборами для термического уничтожения различных промышленных, бытовых, биоорганических, медицинских и других отходов. Специальные установки (демеркуризаторы и крематоры) появятся в Салехарде, Лабытнанги, Муравленко, Губкинском, Надымском, Тазовском и Пуровском районах.  А некоторые ямальские города и районы станут чище в буквальном смысле. Они получили субсидии на ликвидацию несанкционированных свалок. Так, заметнее всех должен очиститься и преобразиться город Лабытнанги: ему выделены денежные средства на ликвидацию 54 свалок. Всего же в рамках реализации окружной программы планируется ликвидация несанкционированные свалок общей площадью около 72 тыс. м² на территории семи муниципальных образований. А чтобы прибранные территории вновь не обрастали кучами мусора, бывшие несанкционированные места свалок превратят в санкционированные: тут установят контейнеры для крупногабаритного мусора и бытовых отходов.

Кроме этого, результаты анализа  заявок показывают, что муниципалитеты проявили заинтересованность в получении субсидий из окружного бюджета на борьбу с мусором: заявки от городов и районов поступали сразу по нескольким направлениям программы. Исключением стал Ноябрьск. В 2012 году этот город заявок не подал и, соответственно, среди получателей окружной поддержки на решение мусорных проблем он не значится. 

Метки: .


Рейтинг новости:

104
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑