Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Имущество государства будет распродано для снижения долгового гнета

Опубликовано: 16 июля 2012, 18:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Италия запланировала массовую распродажу государственных активов, которая поможет сократить долговое бремя страны на 20% в течение пяти лет. Об этом заявил министр финансов страны Витторио Грилли, слова которого приводит издание The Wall Street Journal. Как считает министр, ежегодно Италия может продавать имущества на сумму от 15 до 20 миллиардов евро.

В качестве примера Грилли привел распродажу, которую Италия предпринимала около 20 лет назад. Однако он признал, что сейчас будет сложнее реализовать государственные активы, поскольку их качество с течением времени снизилось. О том, какое именно имущество будет выставлено на продажу, министр не уточнил.

Сейчас Италия должна кредиторам 1,95 триллиона евро, или 123% ВВП. В последний год страна оказалась затронута европейским долговым кризисом, доходность ее облигаций подскакивала до 7% годовых и даже выше, что обычно свидетельствует о том, что государство находится на грани дефолта. В конечном итоге правительству за счет принятия мер экономии удалось частично убедить инвесторов в надежности Италии как заемщика, однако финансовая ситуация остается сложной.

В то же время правительство не намерено повышать налоги, в частности, НДС, как планировалось изначально. Дело в том, что рост налогов крайне негативно сказывается на всей экономике страны, и так находящейся в рецессии. В 2012 году ВВП Италии предположительно сократится на 2%. Государство же делает ставку на борьбу с уклонением от налогов, что может принести в бюджет до 10 миллиардов евро в год.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

20
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑