Среда, 25 мая 2022 18+

Комментарии:

Заслужили. Омоновцы, разгонявшие митинги оппозиции, получат 300 миллионов

Опубликовано: 13 июля 2012, 18:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Мэрия Москвы выделила 300 миллионов рублей на выплату премий сотрудникам полиции и военнослужащим внутренних войск МВД РФ, обеспечивавшим порядок на массовых акциях 6-9 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в городской администрации. Деньги выделены из резервного фонда бюджета Москвы.

Распределением средств будет заниматься департамент региональной безопасности столицы, однако получателей премий определяет ГУ МВД России по Москве. Помимо вышеупомянутых 300 миллионов мэр города Сергей Собянин выделил еще 3,2 миллиона на выплаты единовременных пособий по 10 тысяч рублей контрактникам ВВ МВД России, охранявшим порядок на массовых акциях 1-9 мая.

В начале мая в Москве состоялась одна из самых масштабных акций гражданского протеста — «Марш миллионов». Участники этой акции прошли шествием от Калужской до Болотной площади, где акция переросла в столкновения с полицией. В результате стычек, которые продолжались как в районе Болотной, так и в других районах Москвы, пострадали несколько десятков человек, около 400 были задержаны. В числе пострадавших оказались и около 30 полицейских, некоторые из них были госпитализированы. В конце мая стало известно, что нескольких сотрудников ОМОНа, попавших в больницу после «Марша миллионов», наградили квартирами в Москве.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑