Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

В Белоруссии работникам доплатят за трезвых коллег

Опубликовано: 13 июля 2012, 16:11 | Служба новостей ЯмалPRO

В Пинском районе Белоруссии за пьяницами решено закрепить кураторов из числа передовиков производства. Таким образом власти намерены бороться с распространением алкоголизма среди местного населения, сообщает телеканал «Белсат».

Куратор должен будет проводить с гражданином, за которым он закреплен, морально-психологическую работу. В случае, если пьющий человек начнет «исправляться», его куратор получит премию. Соответствующее решение было принято на заседании комиссии по борьбе с пьянством и алкоголизмом Пинского райисполкома.

Белорусский историк Игорь Кузнецов, комментируя эту идею, заявил, что она напоминает ему методы морально-психологического влияния, которые применялись в СССР. «По линии профсоюзных органов принимались профилактические меры. Преимущественно — моральные порицания в адрес склонных к употреблению спиртных напитков. Что касается производства, вызывали на партийные, комсомольские собрания. На первом этапе брали на поруки, потом применяли взыскания», — отметил Кузнецов, подчеркнув, что речь в данном случае идет о борьбе не с причиной (алкоголизма), а с самим явлением.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑