Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

На дорогах Ямала появятся медицинские пункты

Опубликовано: 13 июля 2012, 13:17 | Служба новостей ЯмалPRO

В следующем году на ямальских автомобильных дорогах планируют построить два трассовых пункта по оказанию экстренной медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

Пункты будут обеспечены современным спасательным оборудованием и инструментами, с их помощью станет возможно оказать необходимую первую помощь на месте происшествия. За каждой медицинской службой планируется закрепить определенный участок трассы. В штаб, который будет круглосуточно дежурить при центральных районных больницах, войдут шесть бригад скорой медицинской помощи. Каждая бригада будет состоять из фельдшера, врача и водителя-спасателя. Они будут работать на специальном санитарном автомобиле, оборудованном для работы в таких условиях.

«Создание трассовых медицинских служб позволит значительно сократить время прибытия врачей на места дорожно-транспортного происшествия», — отметил исполняющий обязанности директора окружного департамента здравоохранения Александр Долгополов на заседании окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Напомним, мероприятия, направленные на развитие системы оказания помощи пострадавшим в ДТП, вошли в окружную долгосрочную целевую программу «Повышение безопасности дорожного движения в ЯНАО на 2013-2020 годы». До 2014 года в округе появятся еще три подвижных трассовых пункта.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

79
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑