Среда, 25 мая 2022 18+

Комментарии:

Бюджетникам компенсируют ипотечные проценты

Опубликовано: 12 июля 2012, 16:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Некоммерческая организация «Фонд жилищного строительства Ямало-Ненецкого автономного округа» и Западно-Сибирский банк Сбербанка заключили соглашение о реализации отдельных мероприятий по оказанию финансовой помощи для улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан, проживающих на территории округа, сообщили в пресс-службе Губернатора округа.

В соответствии с подписанным соглашением, Фонд принимает на себя обязанности по компенсации процентной ставки по ипотечным кредитным договорам, заключенным между финансовой организацией и участниками. Компенсация процентной ставки будет осуществляться на срок не более 3 лет по сумме или части суммы кредита, которая составляет не более 2 млн. рублей. Фонд жилищного строительства ЯНАО окажет северянам финансовую поддержку на оплату первоначального взноса и (или) основного долга при получении ипотечного жилищного кредита на строительство или приобретение жилого помещения на территории округа. Размер предоставляемой поддержки будет зависеть от стажа работы в бюджетной сфере.

Программа «Оказание финансовой помощи отдельным категориям граждан» (программа для бюджетников) принята к реализации НО «Фонд жилищного строительства ЯНАО» в феврале текущего года. В списке участников программы – 654 семьи. Все они в настоящее время приглашаются специалистами Фонда для подписания соглашений по выделению финансовой помощи на приобретение жилья.

Метки: , .


Рейтинг новости:

121
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑