Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

На грязных машинах ездят богатые люди

Опубликовано: 12 июля 2012, 17:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Более обеспеченные автомобилисты реже моют свои автомобили — к такому выводу пришли британские ученые. Подробности их исследования опубликовало издание The Daily Mail. Эксперты утверждают, что автолюбители с низким уровнем доходов, наоборот, склонны содержать свой транспорт в чистоте.

Каждые две недели моют машины 16,5% автолюбителей с низким достатком и 12,5% обеспеченных. Шесть процентов автомобилистов с высоким уровнем доходов моют свои машины еженедельно. Среди автолюбителей меньшего достатка этот показатель равен 8%.

В процессе исследования ученые также смогли выяснить, что 3% из всех опрошенных водителей (18 тысяч человек) моют машину раз в год или реже. Среди автолюбителей женского пола этот показатель возрос вдвое — до 6%. Почти половина водителей, участвовавших в опросе, предпочитают мыть свои машины в раз в несколько месяцев или полгода. По данным исследования, молодые автомобилисты посещают автомойку в два раза реже (22%), чем водители старше 55 лет (44%).

Ранее группа британских ученых обнаружила взаимосвязь между цветом автомобиля и его привлекательностью для птиц. Выяснилось, что птичий помет чаще всего оказывается на красных автомобилях и реже всего — на зеленых. Кроме того, по данным исследователей, лишь 17% автомобилистов стирают птичьи испражнения немедленно. Более половины опрошенных автовладельцев ждут следующей мойки, а 8% водителей вообще ничего с этим не делают.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑