Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

В Ноябрьске живет почти 500 «зарегистрированных» наркоманов

Опубликовано: 11 июля 2012, 12:45 | Служба новостей ЯмалPRO

Отмечается снижение возраста ноябрян, употребляющих наркотики. Причем речь идёт о так называемых тяжёлых, инъекционных препаратах.

Только в июне за пристрастие к дурманящим веществам к административной ответственности привлекли 34 человека, некоторые из них только достигли двадцати лет. Всего на учёте в ноябрьском психоневрологическом диспансере состоит 491 человек, из них 92 женщины. Это на 12 человек больше, чем в 2011 году.

По словам сотрудников наркоконтроля, криминогенная обстановка осложняется распространением семян мака: их продают вместе с маковой соломкой, которая является основным ингредиентом для приготовления инъекционных наркотиков.

Изъятие синтетических препаратов снизилось по сравнению с прошлым годом почти в два раза, но, к сожалению, это не означает, что молодёжь стала реже «баловаться» наркотиками – просто поставщики хорошо конспирируются. Кроме этого, вновь вернулись в обиход наркотики, приготовленные кустарным способом в наркопритонах. Один из них сотрудникам наркоконтроля удалось ликвидировать в июне.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑