Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

В УрФО продолжают продавать дешевую водку

Опубликовано: 10 июля 2012, 18:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Как сообщает пресс-служба МРУ Росалкогольрегулирования по Уральскому федеральному округу, проведенные в областях данного округа проверки показали, что в магазинах по-прежнему можно найти дешевую водку, несмотря на изменение с 1 июля 2012 года минимальной цены на крепкий алкоголь.

В общей сложности по итогам проверок за первые пять дней июля, по данным «Уралинформбюро», было возбуждено 10 административных дел в отношении местных торговых сетей. Магазины этих ритейлеров установили расценки на крепкое спиртное ниже предусмотренного законом государственного минимума. Среди нарушителей – курганские, екатеринбургские, тюменские и челябинские магазины. В этих торговых точках на прилавках нашлись пол-литровые бутылки водки по цене 98 рублей (при минимально допустимой с 1 июля стоимости 0,5 литра водки в рознице в 125 рублей), а также литровые бутылки водки – по 175 рублей.

Теперь нарушителям грозит крупный штраф: 100 тысяч рублей – для юридических лиц и 50 тысяч рублей – для должностных лиц, которым также грозит и дисквалификация на срок до трех лет. Напоминаем, что с 1 июля 2012 года в России действуют новые минимальные цены не только на водку, но и на другие крепкие алкогольные напитки. Так, пол-литра коньяка (три звезды) в розничной торговле увеличили стоимость со 193 до 210 рублей.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

21
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑