Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Ямальским предпринимателям предоставят дополнительные средства

Опубликовано: 9 июля 2012, 15:27 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямалу выделили дополнительные средства на финансирование целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в ЯНАО на 2011-2013 годы». Минэкономразвития России одобрил конкурсную заявку округа.

Ежегодно департамент экономики ЯНАО, как уполномоченный орган в сфере государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, участвует в конкурсном отборе субъектов Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии для финансирования мероприятий, направленных на поддержку малого и среднего предпринимательства. Отбор производит Минэкономразвития России на основании конкурсных заявок, поданных субъектами РФ.

Общая сумма дополнительно привлеченных средств составила 108 095 тысяч рублей. Деньги пойдут на предоставление грантов начинающим малым предприятиям на создание собственного дела; предоставление субсидий на организацию дневных групп досуга детей дошкольного возраста; развитие инфраструктуры финансовой поддержки предпринимательства; субсидирование затрат на уплату процентов по кредитам на строительство производственных зданий.

Также с помощью субсидий планируется уменьшить затраты малого и среднего бизнеса, связанные с приобретением оборудования для модернизации производства.

Кстати, количество малых и средних предприятий за три года увеличилось на 57%, сегодня в автономном округа насчитывается более 20 тысяч единиц субъектов малого и среднего бизнеса.


Рейтинг новости:

39
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑