Суббота, 28 мая 2022 18+

Комментарии:

В Японии начали продаваться квадратные арбузы

Опубликовано: 9 июля 2012, 11:04 | Служба новостей ЯмалPRO

По словам местных аграриев, экзотический плод идет нарасхват несмотря на то, что такой арбуз стоит в четыре раза дороже обычного, а есть его невозможно.

Произрастают такие арбузы на японском острове Сикоку. Местные фермеры сетуют, что в этом году урожай небогатый — с одной бахчи собрали всего несколько десятков кубов. Обычно на всю Японию в год их выращивают по 200-300 штук.

«За каждым арбузом ухаживаешь как за ребенком. Следишь, чтобы полосы шли строго по вертикали, чтобы трещин не было. Каждый арбуз нужно проверять по нескольку раз в день. Если пропустишь момент срезания, вся работа окажется впустую», — рассказала хозяйка арбузной фермы Хироко Ямасита.

Идея придать арбузу форму куба изначально носила сугубо прикладной характер. В таком виде их удобнее перевозить и хранить в холодильнике. Однако выяснилось, что в данном случае форма оказывается важнее содержания. Такие арбузы не предназначены для еды.

«Проблема заключается в том, что, достигнув нужной формы, большинство плодов остаются не вполне спелыми. Они просто не успевают созреть. В итоге было решено, что кубические арбузы — это в первую очередь декоративная культура», — рассказали фермеры.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

40
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑