Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

Благодаря вмешательству Надымского прокурора погашена задолженность по заработной плате

Опубликовано: 9 июля 2012, 17:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Надымской городской прокуратурой в июне 2012 года проведена проверка по обращению работника о нарушении трудового законодательства, в части выплаты заработной платы ОАО «Северспецподводстрой» (ОАО ССПС).

Установлено, что в нарушение ч. 3 ст. 37 Конституции РФ. ст. ст. 21, 22, 140, ч. 6 ст. 136, ст. 140 Трудового кодекса РФ, по состоянию на 28 июня 2012 года ОАО «Северспецподводстрой» имело задолженность по заработной плате за период апрель (частично) – май 2012 г. перед 134 работниками (из них 16 уволенных) в размере 6, 5 миллионов рублей.

Кроме того, в Положении об оплате труда и стимулирующих выплатах работникам ОАО «ССПС» было предусмотрено, что заработная плата выплачивается 10 и 20 числа, что не соответствует требованиям закона, предусматривающим обязанность выплаты заработной платы не реже чем каждые полмесяца.

По выявленным нарушениям закона, заместителем городского прокурора был принесен протест на Положение об оплате труда и стимулирующих выплатах работникам ОАО «Северспецподводстрой», в адрес руководителя общества внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении юридического лица и и.о.генерального директора Сергея Земцова были возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), в интересах работника в суд направлено заявление о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Накануне, в результате принятых городской прокуратурой мер, ОАО «Северспецподводстрой» задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления и протеста прокурора к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо ОАО «Северспецподводстрой», в локальный нормативный акт внесены изменения.

Рассмотрение остальных актов прокурорского реагирования находятся на контроле Надымской городской прокуратуры.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

84
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑