Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Skoda выпустит специальный внедорожник для России

Опубликовано: 6 июля 2012, 13:32 | Служба новостей ЯмалPRO

Первая эксклюзивная модель, разработанная для российского авторынка появится в продаже уже в 2014 году. Руководитель представительства марки Skoda в России Любомир Найман подтвердил, что Skoda разрабатывает модели, которые будут эксклюзивны для России. И первым из них станет внедорожник, габаритами превышающий популярный Skoda Yeti.

«Будущие внедорожники, будут более чем актуальны именно для рынка России, где дорожные покрытия отнюдь не европейских стандартов, да и для суровых зимних периодов внедорожник в этом случае будет лучшим выбором», — пояснил Любомир Найман.

По неофициальным данным, модель станет предлагаться в трех модификациях: со стандартной и удлиненной колесной базой, а также с кузовом с сильно покатой крышей, наподобие BMW X6. Агрегаты новинки, вероятно, будут унифицированы с удлиненным VW Tiguan, доступным на китайском рынке. Ожидаемый срок появления внедорожника в серии — 2014 год.

По данным агентства «Автостат», за 5 месяцев 2012 года продажи Skoda Yeti на российском рынке выросли в 2,1 раза и составили 5642 автомобиля. Напомним, что в этом году расширилась линейка моторов автомобиля за счет появления нового бензинового турбодвигателя 1,4 TSI мощностью 122 лошадиные силы, который работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Разгон до 100 километров в час у данной модификации занимает 10,5 с, а максимальная скорость составляет 185 км/ч. Помимо этого Skoda Yeti предлагается в России двигателями 1,2 TSI мощностью 102 л. с. и 152-сильным 1,8 TSI 4х4.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑