Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

На покупку элитной недвижимости москвичи тратят по 3 миллиона долларов в день

Опубликовано: 6 июля 2012, 15:32 | Служба новостей ЯмалPRO

В первом полугодии текущего года на первичном рынке жилья премиум-класса Москвы было заключено около 215 сделок общей стоимостью более 500 миллионов долларов. Таким образом, как говорится в обзоре компании Intermarksavills, ежедневно в столице на покупку квартир в элитных новостройках тратят почти 3 миллиона долларов.

Согласно исследованию, совокупная площадь купленных в январе-июне квартир составила 32,3 тысячи квадратных метров. При этом по итогам первых шести месяцев года каждый второй покупатель приобрел квартиру в Хамовниках. Заметным интересом также пользовались новостройки в Тверском районе и Замоскворечье (18 и 13 процентов от всех сделок соответственно).

По словам аналитиков, в настоящее время средняя цена предложения элитных квартир на первичном рынке составляет 18,2 тысячи долларов за квадратный метр, что на 2,2 процента превышает показатель на начало года. Максимальная цена зафиксирована на Остоженке (60 тысяч долларов за «квадрат»), минимальная — в Пресненском районе (7300 долларов).

Как отмечают эксперты, в первом полугодии рынок «элитки» пополнился 5 новыми адресами, при этом впервые за последние 2,5 года в продажу поступил крупный проект (ЖК Barrin House, более 300 квартир). По состоянию на конец июня первичные продажи велись в 36 комплексах (без учета «Москва-Сити»), включающих более 3000 квартир и апартаментов суммарной площадью около 510 тысяч квадратных метров.

Ранее в Intermarksavills сообщали, что по итогам второго квартала суммарная стоимость 100 самых дорогих квартир Москвы (на первичном и вторичном рынках, без учета особняков) оценивается в 1,2 миллиарда долларов. Стоимость самого дорогостоящего объекта составляет 30 миллионов долларов, самого дешевого — 3,7 миллиона долларов.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

17
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑