Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Глава Нового Уренгоя вызвал «на ковер» руководителей компаний-застройщиков

Опубликовано: 6 июля 2012, 15:49 | Служба новостей ЯмалPRO

5 июля Иван Костогриз побывал на строительных площадках, где возводятся жилые дома, сдача которых запланирована на текущий год. Всего сегодня в поле зрения градоначальника попали шесть объектов.

Жилой комплекс в микрорайоне Энтузиастов должен дать городу сразу 16 тысяч квадратных метров жилья – это 380 квартир, новоселья ждут десятки жителей ветхих домов. Пока подрядчик – ООО «ТрестГеоСтрой» – свои обязательства перед инвестором, Фондом жилищного строительства ЯНАО, выполняет с трудом. Обещает сдать объект до конца года, но у Главы администрации Нового Уренгоя на это счет возникли большие сомнения.

Аналогичное впечатление складывается и при посещении стройки на проспекте Губкина. ОАО «Инженерно-строительная компания» явно «буксует» на объекте, заявленная 70-процентная готовность дома просматривается с трудом.

Новостройка в м-не Юбилейный выглядит получше, шансы у будущих владельцев квартир, которые, кстати, все уже проданы, получить ключи к новому году, довольно высоки. Но градоначальник торопит строителей с благоустройством, сезон короткий, а придать бывшей строительной площадке вид придомовой территории очень непросто.

Многоквартирные жилые дома по ул. Тундровая, строительство которых финансируется Фондом жилищного строительства ЯНАО, готовы чуть более чем на 50%. Тем не менее, подрядчик – ООО «Стройкоминвест» – заверяет, что уложится в срок. Если выполнит обязательства, город получит сразу 135 квартир, это более 6 тысяч квадратных метров нового жилья.

Также по контракту с Фондом жилищного строительства ЯНАО строит компания «Эко Дом ЮК». Будущий микрорайон Крымский начинает приобретать реальные очертания, один дом практически готов, второй – лишь на 40%. Подрядчик заверяет, что успеет в срок.

Все вышеперечисленные объекты вкупе дадут городу почти 34 тысячи квадратных метров жилья или 731 квартиру. Всего в текущем году в Новом Уренгое планируется ввести в эксплуатацию около 43 тысяч квадратных метров жилья.

Однако Глава администрации Нового Уренгоя, подводя итоги выездного совещания, отметил, что есть ряд общих проблем и, если их не решить, план строители могут и не выполнить.

Костогриз особо обратил внимание на то, что руководители подрядных организаций безответственно относятся к взятым на себя обязательствам, почти никого нет в городе, все разъехались в отпуска. Рабочих рук на объектах явно не хватает, необходимо увеличивать количество строителей. Строительные площадки захламлены, работы по благоустройству никто и не начинал – вот лишь часть претензий, высказанных градоначальником во время объезда. Мэр остался недоволен ситуацией, сложившейся со строительством жилья в Новом Уренгое.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

518
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑