Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Прокуратурой Ноябрьска направлено в суд уголовное дело в отношении опера, укрывшего преступление

Опубликовано: 5 июля 2012, 15:03 | Служба новостей ЯмалPRO

В декабре 2011 года в дежурную часть ОМВД по Ноябрьску поступило заявление жительницы по факту хищения у нее денежных средств в размере 12 тысяч рублей.

В ходе доследственной проверки один из опрошенных лиц Зайнитов, на которого, как на лицо, предположительно совершившее преступление, указывала потерпевшая, пояснил оперуполномоченному ОМВД по г. Ноябрьску Андрею Гордейчуку, что «нашел» денежные средства в размере 10 тысяч рублей у себя в квартире. Сотрудник полиции потребовал от потерпевшей расписку о получении денежных средств в полном объеме, и об отсутствии претензий к указанному лицу.

После этого, преследуя цель укрытия преступления от учета, на основании составленных подложных документов, оперуполномоченным было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по сообщению о преступлении, в связи с отсутствием события преступления.

Прокуратурой Ноябрьска указанное постановление отменено, материал направлен в ОМВД по Ноябрьску для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества). 9 февраля 2012 года мировым судьей судебного участка №3 Ноябрьска Зайнитов признан виновным по ч. 1 ст. 158 УК РФ. ему назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Материалы проверки по выявленному факту нарушения оперуполномоченным Гордейчуком требований федерального законодательства при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях прокуратурой города направлены в следственный отдел по г. Ноябрьску СУ СК РФ по ЯНАО для решения вопроса об уголовном преследовании.

По материалам прокурорской проверки следственным отделом по г. Ноябрьску СУ СК России по ЯНАО в отношении Гордейчука возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Накануне прокурором Ноябрьска уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Метки: , .


Рейтинг новости:

109
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑