Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Минфин предложил согласовывать с Госдумой «сверхдорогие» госзакупки

Опубликовано: 5 июля 2012, 18:04 | Служба новостей ЯмалPRO

Министерство финансов России предложило выносить на обсуждение в Государственной думе государственные закупки стоимостью более чем в миллиард рублей. В Минфине полагают, что проводить такое обсуждение нужно до принятия закона о бюджете на следующий год.

Предполагается, что главные распорядители бюджетных средств будут обосновывать стоимость «сверхдорогих» закупок и условия проведения конкурсов, а после этого отчитываться о тендерах. Кроме того, в дискуссиях смогут принять участие журналисты, общественные объединения, поставщики и исполнители, заинтересованные в этих контрактах.

До этого Министерство экономического развития предлагало проводить обсуждения государственных закупок на сайте zakupki.gov.ru. По версии министерства, на сайте должны публиковаться комментарии к конкретному тендеру о его целесообразности, обоснованности цены и условиях.

Идею о мониторинге контрактов стоимостью выше миллиарда рублей высказал президент России Владимир Путин в своей статье «О наших экономических задачах», опубликованной в газете «Ведомости» в феврале 2012 года.

В марте Национальная ассоциация институтов закупок провела мониторинг «сверхдорогих» контрактов, и установила, что около половины государственных закупок на сумму более миллиарда рублей проводится с нарушением конкуренции. В частности, эксперты установили, что заказчики создают преимущества для участия в торгах тем или иным компаниям, что является прямым нарушением законодательства.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑