Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

За нарушение правил пожарной безопасности «Газпромнефть — Ноябрьскнефтегаз» привлекли к административной ответственности

Опубликовано: 4 июля 2012, 15:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения правил пожарной безопасности ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз».

Надзорными мероприятиями установлено, что пункт сосредоточения противопожарного инвентаря нефтяной компании недоукомплектован – отсутствуют съемные цистерны или емкости для воды, бульдозер, лесопатрульная пожарная машина и друге оборудование.

В нарушение требований лесного законодательства и условий договоров аренды филиалом «Муравленковск-нефть» ОАО «Газпромнефть — ННГ» лесные участки использовались без проектов освоения лесов, прошедших государственную экспертизу, либо с недействительными проектами, срок действия положительного заключения государственной экспертизы на которые истек.

По выявленным нарушениям Ямало-Ненецким природоохранным прокурором в отношении ОАО «Газпромнефть-ННГ» и должностных лиц возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах) и 12 дел об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 8.25 КоАП РФ (использование лесов с нарушением условий договора аренды лесного участка).

Накануне, по результатам рассмотрения постановлений природоохранного прокурора, старшим государственным инспектором автономного округа по федеральному государственному лесному надзору, ОАО «Газпромнефть — ННГ» и должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 68 тысяч рублей.

Кроме того, Ямало-Ненецким природоохранным прокурором в адрес руководителя ОАО «Газпромнефть — ННГ» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, приняты меры по устранению выявленных нарушений.

Метки: , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑