Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале появится Химпарк

Опубликовано: 4 июля 2012, 14:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Одним из вопросов, которые рассматривались на заседании Совета по инновациям, стало создание производства по переработке полиэтилена рядом с территорией Новоуренгойского газохимического комплекса.

Директор «Окружного технологического парка «Ямал» Юрий Золотов проинформировал собравшихся о работе по созданию газохимического кластера «Химпарк Ямал-полимер». Это система производственных, складских, офисных и торгово-выставочных площадей, оборудованных инженерными и информационными коммуникациями, создающая условия для финансовой, производственной и торговой интеграции малого и среднего бизнеса.

Цели создания Химпарка – формирование материально-технической, сервисной, торговой и финансовой инфраструктуры для эффективного развития малых и средних промышленных предприятий; образование мелких и средних промышленных предприятий в области переработки продукции химической и нефтехимической промышленности автономного округа.

Предполагается, что предприятие будет заниматься выпуском изделий для медицинских учреждений (одноразовых шприцов), производством XPS-плит из полистирола общего назначения, биопленочного рукава с добавлением рисовой муки для дальнейшего производства из него пакетов, мешков для мусора, упаковочного материала; производством антифриза на основе этиленгликоля, выпуском отделочной, тротуарной и кровельной плитки на основе песчанно-полимерных композиций; переработкой вторичных полимерных отходов.

Сейчас ведутся расчеты по выбору товаров, которые наиболее выгодно можно будет производить на новом предприятии. Планируется отработать схему производства и сбыта продукции еще до запуска в эксплуатацию Новоуренгойского газохимического комплекса.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

94
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑