Среда, 25 мая 2022 18+

Комментарии:

В Новом Уренгое к реальному лишению свободы осужден риэлтер

Опубликовано: 4 июля 2012, 16:44 | Служба новостей ЯмалPRO

Новоуренгойский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Сергея Арзамасцева по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере), по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере) и по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что Арзамасцев, являясь менеджером по продаже недвижимости ООО «Элит» (риэлтером), в период времени с сентября 2010 года по январь 2011 года, содействуя в поиске покупателя на квартиру одной жительнице города, пользуясь доверием последней, похитил принадлежащие ей 2 миллиона 647 тысяч рублей, заверив потерпевшую, что часть из этих денег ушла на оплату коммунальных платежей, а часть внесена на ее лицевой счет в Новоуренгойском филиале ОАО «Сбербанк РФ».

Также установлено, что в период времени с 30 августа 2010 года по 14 января 2011 года, Арзамасцев под предлогом оказания помощи в переоформлении документов о предоставлении ипотечного жилья в некоммерческой организации «Фонд развития ипотечного жилья» другому гражданину и под предлогом необходимости погашения задолженности по ипотечным платежам, смог получить от потерпевшего почти 500 тысяч рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

В ноябре 2010 года содействуя в подборе и приобретении квартиры еще одной женщине, Арзамасцев, заверив последнюю в том, что для выполнения обязательств по переоформлению документов по ипотеке на приобретаемую ей квартиру и снижения размера платежей по ипотечному кредиту ему необходимо передать 50 тысяч рублей в Департамент недвижимости администрации Нового Уренгоя, получил от нее деньги и распорядился ими по своему усмотрению.

Суд согласился с предложенным государственным обвинителем наказанием и определил Арзамасцеву наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

50
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑