Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев запретил чиновникам и руководителям нацкомпаний закупать автомашины иностранного производства

Опубликовано: 4 июля 2012, 7:59 | Служба новостей ЯмалPRO

«У нас производятся свои автомашины, а им «Мерседесы» подавай! Пусть из своего кармана покупают! Немедленно запретить. Какие государственные средства тратятся!» — заявил Назарбаев в Астане, передаёт его слова «Интерфакс».

Президент напомнил, что не так давно он давал поручение правительству обеспечить закупку автомобилей отечественного производства госорганами и нацкомпаниями. «Кроме КНБ, Минобороны и МЧС никто контракты не заключил никто, продолжают закупать технику за границей. Когда это безобразие закончится, Карим Кажимканович (Масимов, премьер-министр – ред.)? Сколько можно говорить об этом?» — сказал президент в этой связи.

«На западе покупают малолитражки… Наши же, только что обогатившие бывшие нищие, если бы танки как легковые машины продавали — ездили бы на танках! Престижно, видите ли, он на танке сидит, все смотрят на него. Полное бескультурье и необразованность и низкопробность этих людей!», — заключил президент.

Присутствовавшие на мероприятии чиновники встретили эти слова президента бурными аплодисментами.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑