Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале принята окружная программа «Педагогические кадры Ямала на 2012 – 2015 годы»

Опубликовано: 4 июля 2012, 10:02 | Служба новостей ЯмалPRO

Цель программы – обновление и укрепление кадрового потенциала сферы образования региона, улучшение социально-экономических условий труда ямальских педагогов и повышение престижа профессии учителя.

По данным окружного департамента образования, на Ямале функционируют 368 образовательных учреждений, в которых работают более 11,5 тысяч учителей, воспитателей, преподавателей, мастеров производственного обучения и других педагогических работников. Однако в округе отсутствует научно обоснованная система прогнозирования потребности в педагогических кадрах. Кроме того, по оценкам специалистов, социальный пакет ямальского учителя не в полной мере соответствует социальной значимости профессии, уровню квалификации, ответственности и сложности труда, что, соответственно, не лучшим образом сказывается на привлечении молодых специалистов в сферу образования.

В новой комплексной программе, помимо создания научно обоснованной системы прогнозирования потребности в педагогах, запланировано создание гибкой системы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации ямальских педагогов по актуальным направлениям развития образования.

Кроме того, программными мероприятиями предусмотрено обеспечение государственной поддержки педагогов Ямала, усиление работы по трудоустройству выпускников педагогических вузов в образовательных учреждениях округа, а также содействие формированию позитивного образа современного учителя.

Общий объем финансирования Программы составляет более 840 миллионов рублей, из них более 260 миллионов рублей предусмотрены на текущий год.

Метки: .


Рейтинг новости:

252
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑