Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

На строительство города для чиновников потратят 419 миллиардов

Опубликовано: 4 июля 2012, 10:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Строительство города для чиновников в «новой Москве» может быть доверено специально созданной госкомпании, которая минимум на четверть будет принадлежать правительству РФ. Газета «Коммерсант» пишет, что Минфин предложил такой вариант строительства нового проекта первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

По подсчетам чиновников, в Новой Москве для министерств и ведомств предлагается построить 4,2 миллиона квадратных метров, затраты на которые сами чиновники оценивают в 419 миллиардов рублей (12,7 миллиарда долларов).

Инициатором расширения Москвы за счет территории Московской области выступил бывший президент РФ Дмитрий Медведев. На территории «новой Москвы» на юго-западе Подмосковья до границы с Калужской областью, среди прочего, планируют разместить ряд федеральных учреждений. В начале июня на совещании у Шувалова было объявлено о начале переезда министерств и ведомств на территорию, присоединяемую к Москве с 1 июля.

Минфин, которому было поручено разработать финансовую модель проекта, предлагает создать ОАО, учредителем которого станет РФ и правительство Москвы. Новая госкомпания, которой предлагается поручить реализацию проекта, кроме недвижимости министерств (часть которых передаст в ОАО правительство Москвы ) получит также участок, где будет построен город чиновников. Само же строительство будет вестись за счет выданных под госгарантии кредитов госбанков, которые получат в залог от ОАО передаваемые ему здания в Москве.

Погашать кредиты ОАО будет за счет продажи все того же имущества, которое, как пишет газета, оценивается (включая участки под ним) в 15 миллиардов рублей, а после погашения кредитов госкомпания может быть ликвидирована.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑