Понедельник, 16 мая 2022 18+

Комментарии:

В Ямальский и Тазовский районы будут отправлены губернаторские гранты

Опубликовано: 3 июля 2012, 15:24 | Служба новостей ЯмалPRO

Победителями конкурса на получение грантов Губернатора автономного округа стали оленеводческое предприятие «Ямальское» и агропромышленное рыбодобывающее предприятие «Тазовское». «Вес» каждого гранта – 3 млн. рублей.

В окружном департаменте по развитию агропромышленного комплекса сообщили, что в этом году в конкурсе приняли участие 6 сельскохозяйственных предприятий и 4 рыбодобывающих (в том числе – семейно-родовая община коренных малочисленных народов Севера «Салякоптанская»).

Отметим, что к конкурсу допускались агропромышленные организации, показавшие положительный экономический результат. Кроме того, в номинации «Северное оленеводство» решающим фактором для победы стали сохранность взрослого поголовья оленей, деловой выход телят, производство мяса на 100 январских оленей и снижение яловости оленей. А в номинации «Рыбное хозяйство» — выполнение плановых показателей по добыче и реализации рыбы, снижение затрат на 1 рубль выручки от реализации рыбной продукции по сравнению с планом и рост производительности труда.

В прошлом году Губернатор поздравлял победителей лично. Планируется, что и в этот раз гранты будут переданы представителям хозяйств, ставших лучшими в регионе, лично Дмитрием Кобылкиным.

Гранты Губернатора Ямала учреждены в 2011 году для поддержки и стимулирования сельскохозяйственных и рыбохозяйственных организаций агропромышленного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа. Денежные средства направляются на премирование передовиков производства за достижение высоких производственных показателей и на приобретение основных средств, связанных с производством продукции. В прошлом году победителями конкурса стали муниципальное оленеводческое предприятие «Панаевское» (Ямальский район) и закрытое акционерное общество «Горковский рыбозавод» (Шурышкарский район).

Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑