Понедельник, 23 мая 2022 18+

Комментарии:

Перевозчикам крепкого алкоголя дали 6 месяцев на оформление лицензий

Опубликовано: 3 июля 2012, 12:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому требование о получение лицензий на перевозки этилового спирта и нефасованного алкоголя крепче 25 градусов, будет действовать не с 1 июля 2012 года, а с 1 января 2013 года.

Таким образом, руководство страны пошло навстречу производителям и перевозчикам алкоголя, а также Минэкономразвития (МЭР), которые заявляли, что к предусмотренному сроку перевозчики не имеют «фактической возможности получения таких лицензий». В МЭР опасались, что проблемы с перевозками коснутся не только производства алкогольной и спиртосодержащей продукции, но и химических, парфюмерно-косметических и фармацевтических предприятий.

Лицензирование перевозок было запланировано принятым в 2011 году пакетом «антиалкогольных» поправок. Предполагалось, что уполномоченный правительством орган исполнительный орган власти начнет уже с 1 июля 2012 года выдавать лицензии с тем, чтобы с 1 января 2013 года все перевозчики алкоголя имели эти документы. Однако практическая реализация решений столкнулась с рядом трудностей и нестыковок в нормативно-правовой области.

По мнению аналитика ИК «ФИНАМ» Анны Мишутиной, пролонгирование сроков введения новых требований выглядит вполне оправданно. «Более длительный переходный период позволит провести лицензирование всех заинтересованных участников рынка и предотвратить возможные риски формирования форс-мажорных ситуаций для отрасли», — считает аналитик.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑