Суббота, 28 мая 2022 18+

Комментарии:

Алексей Булаев провел заседание оперативного штаба по тушению лесных и тундровых пожаров

Опубликовано: 3 июля 2012, 11:01 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде накануне под председательством зама Губернатора автономного округа Алексея Булаева состоялось очередное заседание оперативного штаба по руководству мероприятиями по тушению лесных и тундровых пожаров на территории округа.

Как сообщили заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, начальник управления лесных отношений Антон Колодин и заместитель начальника ГКУ «Ямалспас» Сергей Кудрявцев, ситуация с лесными пожарами на территории автономного округа продолжает оставаться сложной, особенно в Красноселькупском и Пуровском районах.

По данным регионального диспетчерского пункта управления ГКУ «Ямалспас», по состоянию на 2 июля на территории округа зарегистрировано 36 природных пожаров общей площадью 2063 га, в том числе 34 лесных пожара на территории Государственного лесного фонда. Четыре пожара локализованы на площади 225 га. За воскресенье ликвидировано 14 пожаров на площади 1270,5 га. Но специалисты отмечают, что за прошедшие сутки возникло 15 новых очагов на площади 431 га: Красноселькупский район – 4 пожара, Пуровский район – 7, Надымский район – 4.

В связи со сложившейся ситуациейглавам муниципальных образований Пуровский район, городов Ноябрьск, Муравленко, Губкинский рекомендовано ввести режим повышенной готовности на территориях своих муниципальных образований.

ГКУ «Ямалспас» поручено продолжить переброску десантно-пожарного состава на действующие в приграничных территориях природные пожары Красноселькупского и Пуровского районов за счет высвобождаемого состава локализованных и потушенных пожаров.

Противопожарной службе автономного округа рекомендовано выделить дополнительно 20 человек личного состава на ликвидацию пожаров. На рассмотрение заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в ЯНАО вынесен вопрос выделения финансовых средств из резервного фонда Правительства округа с целью финансирования воздушных перевозок для осуществления тушения лесных пожаров и авиапатрулирования на территории автономного округа.


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑