Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

«Ямалкоммунэнерго» создает свой собственный профсоюз

Опубликовано: 2 июля 2012, 16:41 | Служба новостей ЯмалPRO

В Надыме прошло собрание инициативной группы работников ОАО «Ямалкоммунэнерго», которая приняла решение о создании первичной профсоюзной организации, сообщает ИА «Север-Пресс».

Положение, регламентирующее её деятельность, предварительно прошло согласование с представителями Тюменской межрегиональной организации профсоюза работников жизнеобеспечения. Члены вновь созданной организации намерены работать с ними в тесном контакте. Этот шаг трудового коллектива — первая ответная реакция на предложение топ-менеджмента «Ямалкоммунэнерго» взаимодействовать на основе социального партнерства, сообщил представитель компании.

Исполнительный директор ОАО «Ямалкоммунэнерго» Михаил Гилев считает, что такой орган эффективен там, где компания предлагает своим работникам долгосрочные гарантии их занятости.

«С одной стороны единый профсоюз обеспечивает возможность оперативного взаимодействия и обмена информацией, что особенно актуально в территориальных условиях Ямала, — считает председатель созданной первичной организации Виктор Адвахов. — С другой — эффективен в обсуждении и выработке общей линии в вопросе трудовых отношений в отрасли».

По его мнению, при разрозненных первичных профсоюзных организациях процесс заключения трудовых договоров на предприятиях нередко носит стихийный и неорганизованный характер. В итоге размер социальных гарантий отличается в разы. Этот факт подтверждается ямальской действительностью. Кроме того, очевидны ситуации, когда лидеры отдельных профсоюзных организаций пренебрегают соблюдением сроков по подготовке коллективных переговоров. В этом случае в последующем периоде на предприятиях действуют положения предыдущих коллективных договоров, что негативно сказывается на уровне благосостояния работников и влияет на стабильность производственного процесса.

Метки: .


Рейтинг новости:

614
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Жук в спичечной коробке пишет:

    Хорошо Гилев придумал с этим профсоюзом. Вот уж действительно собственный а правильно — ручной. Свой председатель, рука руку моет.

  2. Тазовский пишет:

    Наши коммунальщики получают самую мизерную зарплату по всему Ямалу где обещанные ОТС? Опять все вранье? И теперь глаз не кажут новоиспеченные олигархи?

  3. губкинский пишет:

    Ну почему мизерную добавили 5 процентов было смешно . А теперь и зарплату стали задерживать. Толи еще будет

  4. Шурышкарскийрайон пишет:

    В Шурышкарском районе не лучше мини цари че хотят то и делают и в профсоюз обращаться смысл, только деньги им переводим, кого захотят сократят и другого берут, условия труда все хуже и хуже а зп как была на уровне 2015года так и есть! Не считая хамского отношения к работникам!

  5. ШурышкарскийРайон пишет:

    А сейчас в Шурышкарском районе под видом мнимой оптимизации зарплату урезали работягам на 50% притом что оптимизация должна быть в работе тоже, а как пахали на горячем цеху так и пашут, и в ручную уголь таскают и по 5 тон в смену сжигают, хотя п общему положению от 3т в смену и выше минимум долно быть 2 ставки на 2 котла, но им закон не писан, что хотят то и воротят, приказы пишут ссылаясь на законы но все их под себя переписывают, кочегары слесаря электрики операторы все в разы стали меньше получать естественно кроме конторских!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑