Вторник, 22 сентября 2020 18+

Комментарии:

В 2014 году ЛУКОЙЛ будет добывать 100 млн тонн нефти

Опубликовано: 2 июля 2012, 11:02 | Служба новостей ЯмалPRO

ЛУКОЙЛ намерен в 2014 году преодолеть 100-миллионный рубеж добычи нефти. Об этом сообщил сегодня на годовом собрании акционеров компании ее глава Вагит Алекперов.

По его словам, в 2013 году компания ожидает небольшой прирост добычи по сравнению с нынешним уровнем. По итогам 2011 года добыча нефти компании снизилась более чем на 5 проц и составила чуть менее 91 млн тонн. Снижение добычи было обусловлено неудачей компании по разработке месторождения Южная Хыльчуя в Тимано-Печоре, когда вместо ожидаемого роста добычи на месторождении произошло фактически двукратное ее падение. Компания ранее объясняла это просчетами в построении геологической модели и недостатками геологоразведки. Это месторождение компания осваивает совместно с американской Conoco. Кроме того, месторождения Западной Сибири, большинство из которых находятся в завершающей стадии освоения, практически у всех нефтяных компаний РФ демонстрируют падение добычи, и целью менеджеров является сокращение темпов падения добычи.

Вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун не исключил, что дальнейшего снижения цен на нефть не будет, поскольку нет фундаментальных факторов для снижения. Сокращение экспорта Ирана в связи с введением нефтяного эмбарго будет играть на повышение цены на нефть.

Метки: .


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑