Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Окружное правительство планирует объявить конкурс на приобретение пассажирского судна взамен «Механика Калашникова»

Опубликовано: 2 июля 2012, 12:30 | Служба новостей ЯмалPRO

Правительство автономного округа планирует объявить конкурс на приобретение судна, которое в перспективе должно заменить теплоход «Механик Калашников», выполняющий сейчас социально-значимые перевозки по маршруту Салехард – Новый Порт – Антипаюта. Об этом сообщил первый заместитель губернатора автономного округа Евгений Мискевич в ходе рабочей встречи с руководством Зеленодольского завода им. А.М. Горького (Республика Татарстан). «Надеемся, что вы сможете принять участие в этом конкурсе», — сказал Евгений Мискевич,обращаясь к представителям предприятия.

Было принято решение, что Зеленодольский завод им. А.М. Горького направит 2 скоростных пассажирских судна проекта А-145 на Ямал в августе 2012 года для испытаний их мореходных качеств в условиях Крайнего Севера. Испытания будут проводиться в акватории Обской губы.

Судно данного проекта имеет разряд плавания «М» по классификации Российского Речного Регистра. Это значит, что северная граница Ямала для теплохода проходит на линии Мыс Каменный – Мыс Трёхбугорный. Теплоход может одновременно разместить 150 пассажиров, при этом развивая скорость до 40 узлов.

Как отметил руководитель завода Ринат Мистахов, при изготовлении судна учитывались несколько ключевых моментов – соответствие всем международным правилам и требованиям, безопасность, комфортабельность для пассажиров и надежность оборудования.

«Опыт эксплуатации этого судна уже есть. Аналогичные суда сейчас ходят в Красноярском крае и в других регионах России», — отметил Ринат Мистахов.

Генеральный директор Зеленодольского завода рассказал, что для пассажиров в салоне установлены удобные кресла с откидными спинками, есть телевизоры и кондиционеры. Устойчивость судна при движении обеспечивает дополнительный комфорт. Судно оснащено современным оборудованием и инновационными технологиями. Корпус теплохода и надстройка выполнены из судостроительного алюминиевого сплава с высокой коррозийной стойкостью. Судно оснащено телевизионными антеннами, антеннами радиолокационной станции, GPS-навигатором и прибором ночного видения.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

82
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. столица пишет:

    Евгений Васильевич такой неугомоный, ЖКХ мало ему, уже он корабли покупает. Наверно убегать будет морем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑