Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Минэнерго рассмотрит введение налога на добавочный доход в нефтяной отрасли

Опубликовано: 2 июля 2012, 19:02 | Служба новостей ЯмалPRO

России необходимо вернуться к обсуждению введения налога на добавочный доход в нефтяной отрасли для предотвращения падения добычи, считает глава Минэнерго Александр Новак.

«Надо вернуться к рассмотрению налога на добавочный доход, иначе падение добычи нефти произойдет в самое ближайшее время, из 22 миллиардов тонн запасов в ближайшие 20-30 лет мы сможем добыть только 11 миллиардов тонн», — сказал министр на совещании по вопросу налогообложения в нефтегазовом секторе.

Министр отметил, что налогообложение, ориентированное не на финансовый результат, а на выручку нефтяных компаний, является ключевой проблемой отрасли. «В свое время оно помогло избежать сложностей учета в отрасли, но уже сейчас понятно, что такое налогообложение не эффективно и лишает отрасль стимулов развития»,- сказал министр.

Он подчеркнул, что для достижения целей генеральной схемы развития нефтяной отрасли необходимо привлечение инвестиций, как в добычу, так и в переработку. Он напомнил, что в 2011 году было принято решение о корректировке сроков техрегламента на нефтепродукты. Однако недостаточная модернизация нефтеперерабатывающих мощностей является, по мнению министра, одной из угроз отрасли.

По его словам, недостаточное финансирование модернизации создает дефицит качественных нефтепродуктов на рынке. В связи с этим, министр предложил по итогам 2012 года провести анализ применения режима 60-66, по итогам которого представить доклад премьер-министру.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: , .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑