В Сургуте проще всего получить разрешение на строительство
Опубликовано: 29 июня 2012, 16:07 | Служба новостей ЯмалPRO
Сургут в числе лидеров по срокам получения разрешения на строительство среди субъектов РФ
Сургут занимает лидирующие позиции в стране по срокам получения разрешения на строительство. Такие данные приведены в исследовании, посвященном ведению бизнеса в России в 2012 году.
Аналитический доклад подготовили эксперты Всемирного банка и Международной финансовой корпорации. Исследование было связано с вопросами регулирования предпринимательской деятельности в регионах России. В нем учитывались такие показатели как создание предприятия, получение разрешений на строительство, регистрация собственности и международная торговля.
Ни один из городов не превзошел другие по всем показателям. В Сургуте, по мнению экспертов, проще всего получить разрешение на строительство. По оценкам экспертов, этот процесс там занимает 150 дней. Срок сопоставим со средним показателем стран Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
С инициативой о необходимости сокращения сроков получения разрешений на строительство в 5 раз, а времени на подключение к сетям – в 4 раза на заседании Делового Форума «Россия – 2012» 2 февраля выступил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Также вопрос о сроках получения разрешения на строительство неоднократно поднимался на встречах губернатора Югры Натальи Комаровой с жителями автономного округа. В начале февраля глава региона поручила профильным департаментам в течение месяца подготовить предложения по сокращению сроков получения разрешений на строительство и подключения к инженерным сетям. В том числе предусмотреть меры, касающиеся непосредственно муниципалитетов. «Это полностью отвечает ожиданиям и интересам людей, и мы обязаны идти навстречу бизнесу в этом деле. Для реализации этого решения необходимо провести серьезную работу и на федеральном уровне, и в автономном округе», — подчеркнула Наталья Комарова.
Доклад Всемирного банка был подготовлен по заказу Министерства экономического развития Российской Федерации. В исследовании анализировалась практика регулирования предпринимательской деятельности в 30 регионах страны и применительно к малым и средним предприятиям с 100% участием российского капитала.
Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.