Вторник, 17 мая 2022 18+

Комментарии:

Евгений Мискевич — снова в Ноябрьске. Продолжает реформировать ЖКХ.

Опубликовано: 29 июня 2012, 17:26 | Служба новостей ЯмалPRO

Первый заместитель Губернатора Евгений Мискевич провел выездное заседание, посвященное вопросам реформирования жилищно-коммунального комплекса Ноябрьска. В мероприятии приняли участие представители исполнительной и законодательной власти муниципалитета, силовых ведомств, ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск». Речь, в частности, шла о выполнении решений, принятых по итогам аналогичных встреч в марте-апреле текущего года.

Глава Ноябрьска Жанна Белоцкая, сообщила о том, что проект инвестиционной программы модернизации систем жизнеобеспечения города, разработанный специалистами ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск, одобрен администрацией Ноябрьска и направлен на обсуждение в городскую Думу. Программа предусматривает три направления – это модернизация систем теплоснабжения, водоснабжения (водоотведения) и электроснабжения. Ее реализация рассчитана на три года.

Еще один вопрос повестки дня касался экономического состояния коммунальных организаций города. Напомним, что ранее в отношении управляющих компаний, задолжавших ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск», были начаты процедуры банкротства. По поручению первого заместителя Губернатора в настоящее время этот процесс приостановлен до момента определения механизма компенсации убытков, образующихся при реализации коммунальных ресурсов населению.

Как подтвердили эксперты – специалисты группы компании «Нексия Пачоли» — убытки, образовавшиеся при реализации коммунальных ресурсов населению, возникли из-за применения управляющими компаниями и ресурсоснабжающей организацией разных методик начисления платежей за коммунальные услуги, а также еще и потому, что нормативы потребления коммунальных ресурсов в городе не соответствовали реальному объему потребления. В итоге, с 2008-го по 2011 год РСО недополучала по 20% платежей. В ходе последнего совещания прозвучала цифра в 909 млн. рублей, которые УК должны «Энерго-Газ-Ноябрьск».

В настоящее время вопрос применения единой методики расчета полезного отпуска ресурсов решен. Принято Постановление Правительства РФ «Правила предоставления коммунальных услуг… № 354», которое снимает все противоречия в подсчете потребления. Новые правила вступят в силу в сентябре текущего года.

Для окончательного решения проблемы выпадающих доходов необходима повсеместная установка общедомовых приборов учета. В ходе совещания была представлена информация о том, что ОАО «Энерго-Газ-Ноябрьск» к 1 августа планирует обеспечить общедомовыми счетчиками треть города – это жилфонд УК «Ноябрьская жилищно-сервисная компания» с населением порядка 30 тысяч человек. Параллельно с этим ведутся переговоры с двумя другими управляющими компаниями по составлению графиков установки приборов учета.

Механизм урегулирования вопроса убытков, возникших в предыдущие годы, в настоящее время находится в стадии проработки. Все заинтересованные стороны высказали свои предложения, идет процесс его согласования.


Рейтинг новости:

70
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ноябрянин пишет:

    Зачастил. Не реформировать, а приватизировать. Разные понятия, однако. Настоял на своем. Тоже хочется что-нибудь бесплатно приватизировать. Ну хоть бы единственную большую котельную. Буду эксплуатировать не хуже нынешнего, деньги на Кипр заработаю, потом дам другому заработать на жизнь. Жаль только, что друзей подходящих у меня не нашлось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑