Среда, 23 октября 2019 12+

Комментарии:

На Ямале появится реабилитационный центр

Опубликовано: 29 июня 2012, 10:01 | Служба новостей ЯмалPRO

Заместитель Губернатора Ямала Татьяна Бучкова провела рабочее совещание, на котором, совместно с представителями общественных организаций, был рассмотрен вопрос о строительстве первого в регионе реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями здоровья, сообщает пресс-служба главы региона.

Строительство Центра запланировано в Ноябрьске, и уже в текущем году будут проведены работы по отведению земельного участка.

«Ноябрьск был выбран не случайно, — отметила Татьяна Бучкова. — Главным критерием в выборе муниципалитета послужила экономическая составляющая. При этом изначально решение было согласовано с главами муниципальных образований и общественными организациями округа».

Проведенный в прошлом году окружным департаментом по труду и социальной защите населения анализ показал, что 74,5% от всех 15,5 тысяч ямальцев с ограниченными возможностями здоровья проживают в восточной зоне округа(города Ноябрьск, Новый Уренгой, Муравленко, Губкинский и Надымский, Пуровский и Тазовский районы). Также были проанализированы предложения субъектов системы реабилитации и общественных организаций инвалидов, 40,9 % которых свидетельствовали о правильности выбранного муниципалитета.

Кроме того, по данным окружного департамента занятости именно в Ноябрьске проживает наибольшее число безработных инвалидов – 27% по отношению к общему числу нетрудоустроенных ямальцев данной категории.

Планируется, что кроме современного медицинского оборудования, необходимого для реабилитации взрослых и детей с ограниченными возможностями, центр будет обеспечен оборудованием для обучения различным специальностям желающих трудоустроиться.

Участники совещания затронули вопрос кадрового обеспечения нового центра. «На Ямале создано четыре научно-образовательных комплекса, которые в силах подготовить квалифицированных специалистов для каждого муниципального образования, с учетом их кадровых потребностей», — сообщила заместитель Губернатора.

Строительство реабилитационного центра предусмотрено в окружной целевой программе «Развитие системы социальной защиты населения на 2012 – 2020 годы», утвержденной в марте текущего года. Кроме того, для людей с ограниченными возможностями в лечебно-профилактических учреждениях округа будут созданы специализированные отделения.

Метки: , .


Рейтинг новости:

58
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑