Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

Самый старый миллиардер мира работал до последнего дня

Опубликовано: 28 июня 2012, 10:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Уолтер Хэфнер из списка миллиардеров Forbes скончался в Швейцарии на 102 году жизни. До последнего своего дня он регулярно появлялся в офисе своей компании в Цюрихе, сообщает Bloomberg Businessweek. Бизнесмен умер 19 июня, но о его смерти стало известно лишь сейчас.

Состояние Хэфнера, по последним данным, достигает 4,3 миллиарда долларов. Как сообщает «Уралинформбюро», Уолтер начал работать в компании General Motors Corporation, приобрел франшизу и открыл в Швейцарии представительство Фольксвагена. Хефнер был уверен, что будущее — за компьютерными устройствами, и в 1957 году (первым в Швейцарии) стал импортировать систему IBM для делового использования. Хефнер также был крупнейшим акционером американской IT-компании CA.

Свободное время миллиардер проводил в компании собственных чистокровных лошадей. В 1962 году бизнесмен купил конный завод Moyglare в Ирландии. Его лошади выигрывали самые престижные мировые скачки. Хэфнер также интересовался музыкой и живописью. В 1995 году Музею изобразительных искусств в Цюрихе он передал свою коллекцию картин кисти Моне, Дега, Ван Гога, Шагала и других выдающих художников.

После смерти Хэфнера почетное звание «старейшего миллиардера» получил внук знаменитого американского магната Джона Рокфеллера — Дэвид Рокфеллер. Ему 96 лет.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

60
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑