Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Расходы на дорогой коньяк можно учесть как представительские

Опубликовано: 28 июня 2012, 13:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Перечень представительских расходов не исключает возможности учесть затраты на алкоголь, говорят эксперты. Компания купила дорогой коньяк, имеет значение для включения алкоголя в расходы стоимость таких напитков или нет? Такой вопрос поступил на прошедшей 14 июня 2012 года на Российском налоговом портале онлайн-конференции. Мероприятие было посвящено теме – «Представительские расходы для целей налогообложения прибыли. Судебная практика».

Как ответила старший консультант по бухгалтерскому учету и налогообложению ГК CONTRUST Байрта Санжиева, перечень представительских расходов приведен в п. 2 ст. 264 НК РФ:

– расходы на проведение официального приема (завтрака, обеда или иного аналогичного мероприятия);

– буфетное обслуживание во время переговоров;

– транспортное обеспечение доставки участников переговоров к месту проведения представительского мероприятия и обратно;

– расходы на оплату услуг переводчиков.

Данный перечень не исключает возможности учесть расходы на алкоголь в составе представительских, поскольку состав расходов на проведение официального приема, а также на буфетное обслуживание п. 2 ст. 264 НК РФ не конкретизирован.

В отношении размера указанных расходов следует помнить, что представительские расходы нормируются в пределах 4 % от фонда оплаты труда за текущий отчетный (налоговый) период (п. 2 ст. 264 НК РФ).

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑