Четверг, 17 октября 2019 12+

Комментарии:

Прокуратура нашла нарушения в организации работы летного состава ЮТэйр

Опубликовано: 28 июня 2012, 12:54 | Служба новостей ЯмалPRO

Проверка авиакомпании «ЮТэйр» после авиакатастрофы ATR-72 под Тюменью показала, что кабинет медсанчасти в Сургуте, где авиационный персонал проходит врачебно-летную медицинскую комиссию, не имел необходимого оборудования, сообщает пресс-служба Сургутской транспортной прокуратуры.

Надзорное ведомство также выявило нарушения в формировании планов полетов. Согласно действующим нормам, они должны утверждаться сразу на месяц и не менее чем за 30 дней (например, на июль — уже в мае). «ЮТэйр» же имел график только на ближайшие несколько дней. Кроме того не соблюдались предписания медиков по срокам работы экипажей, командированных в страны с жарким климатом. Некоторым авиаторам врачи не рекомендовали находиться в таких государствах более трех месяцев, но они пребывали там дольше.

ATR-72 авиакомпании «ЮТэйр» разбился после взлета из Рощино утром 2 апреля 2012 года. На борту было 43 человека, 31 погиб на месте, еще двое скончались в больницах. Предварительной причиной авиакатастрофы называют наземное обледенение — перед вылетом злополучный АТR-72 не подвергали специальной обработке, несмотря на неблагоприятные погодные условия.

Метки: , , .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑