Среда, 25 мая 2022 18+

Комментарии:

В Палестине появилась улица имени Владимира Путина

Опубликовано: 27 июня 2012, 8:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Именем президента России Владимира Путина назвали улицу в Вифлееме. Соответствующее распоряжение сделал глава Палестинской автономии Махмуд Аббас.

Комментируя информацию о появлении улицы, названной в его честь,  Путин отметил, что увековечение памяти каких-либо деятелей в названиях — «это дело будущих поколений». Однако, по его словам, тяжело комментировать решения, принимаемые за рубежом, потому что «люди могут обидеться». «Я в растерянности», — сказал Путин о своих чувствах по поводу «его» улицы в Вифлееме.

Посетив накануне Израиль, президент России нанес визит на Западный берег реки Иордан. Переговоры между российским лидером и главой Палестинской национальной администрации прошли в Вифлееме. На встрече обсуждался ход переговоров между Израилем и Палестиной, а также роль России в «четверке посредников» по ближневосточному урегулированию.

Путин прибыл в Палестину в составе делегации из 400 российских политиков, бизнесменов и журналистов. Он посетил базилику Рождества Христова, которая, согласно преданию, была воздвигнута на месте рождения Иисуса Христа, а также присутствовал на открытии в городе Русского культурного центра.

По итогам переговоров с М.Аббасом президент России призвал Израиль и Палестину проявлять по отношению друг к другу «крайнюю сдержанность». «Убежден, что любые односторонние действия до окончательного примирения контрпродуктивны. Необходимо проявлять крайнюю сдержанность, четко соблюдать взятые на себя ранее обязательства», — заявил он журналистам. Глава государства добавил, что для России «нет проблем в признании независимости Палестины».

Ранее имя другого российского лидера — нынешнего премьера Дмитрия Медведева — получила одна из улиц палестинского города Иерихон. Глава правительства заявил, что видит «в этом акте символ российско-палестинской дружбы, которая насчитывает не десятилетия, а века».

Кроме того, именем Владимира Путина в Киргизии в 2011г. назвали гору. Безымянной вершине высотой 4446 метров было присвоено географическое название Пик Владимира Путина. Гора является частью Киргизского хребта, или Киргизского Ала-Тоо, — одного из хребтов внутреннего Тянь-Шаня, который ограничивает Чуйскую долину с юга. Пик расположен в бассейне реки Ак-Суу, на правом берегу правого притока реки Джар-Таш, в Московском районе Чуйской области Киргизии.

 

 

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

69
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑