Вторник, 28 января 2020 12+

Комментарии:

Сговорились. Суд подтвердил сговор авиакомпаний «ЮТэйр» и «Ямал»

Опубликовано: 27 июня 2012, 14:19 | Служба новостей ЯмалPRO

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа подтвердил законность решения регионального управления ФАС России о наличии в действиях авиакомпаний «ЮТэйр» и «Ямал» сговора в установлении стоимости билетов на маршруте Тюмень-Сочи-Тюмень, сообщила пресс-служба регионального управления ФАС.

Тюменским УФАС было выявлено, что «ЮТэйр» и «Ямал» в 2010 году, в период наибольшего спроса на услуги пассажирских авиаперевозок (летнее время года), установили нормальный тариф экономического класса обслуживания на маршруте Тюмень-Сочи-Тюмень в приблизительно равном размере, разница в стоимости билетов авиакомпаний составила 90 рублей. Также было установлено, что хозяйствующие субъекты в течение трех лет (2008-2010 годах) неоднократно совершали действия, приводящие к установлению одинаковых цен.

«Компании должны конкурировать между собой в борьбе за потребителя, а не согласовывать свои действия», — заявил руководитель тюменского УФАС Дмитрий Шалабодов. Тюменское УФАС выдало авиакомпаниям обязательные для исполнения предписания о прекращении допущенных нарушений антимонопольного законодательства и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции.

Метки: , , , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑