Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Предприятия Нового Уренгоя портили воздух

Опубликовано: 27 июня 2012, 9:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства хозяйствующими субъектами. Надзорными мероприятиями установлено, что ООО «Ныдинское», ЗАО «Научно-производственное объединение УренгойГеоРесурс», ОАО «Уренгойтеплогенерация» и территориальная фирма «Мостоотряд-93» ОАО «Мостострой-11» эксплуатируют котельные на территории Надымского района и Нового Уренгоя.

Для эксплуатации данных котельных используется нефть, а также дизельное и газообразное топливо, в результате чего осуществляются выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В силу ст. 22 ФЗ № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» в целях предотвращения негативного воздействия на окружающую среду хозяйственной и иной деятельности для юридических и физических лиц — природопользователей устанавливаются нормативы допустимых выбросов и сбросов веществ и микроорганизмов.

В нарушение требований закона, осуществление выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух из источников загрязнения производилось ООО «Ныдинское», ЗАО «НПО УренгойГеоРесурс», ОАО «Уренгойтеплогенерация» и территориальной фирмой «Мостоотряд-93» ОАО «Мостострой-11», без проекта и разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, которыми устанавливаются предельно допустимые выбросы и другие условия, обеспечивающие охрану атмосферного воздуха.

По выявленным нарушениям закона Ямало-Ненецким природоохранным прокурором возбуждено 8 дел об административных правонарушениях по ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное воздействие на него без специального разрешения), в адрес руководителей предприятий внесены представления с требованием принять меры направленные на устранение нарушений закона.

Накануне, по результатам рассмотрения постановлений прокурора старшим государственным инспектором автономного округа по региональному государственному экологическому надзору в области охраны атмосферного воздуха ООО «Ныдинское» и ЗАО «НПО УренгойГеоРесурс» назначены административные наказания в виде штрафа на общую сумму 88 тысяч рублей.

По результатам рассмотрения представлений ООО «Ныдинское», ОАО «Уренгойтеплогенерация» и ОАО «Мостострой-11», 5 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры, направленные на устранение нарушений закона.

Результаты рассмотрения остальных актов реагирования, находятся на контроле Ямало-Ненецкого природоохранного прокурора.

Метки: .


Рейтинг новости:

318
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑