Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Nokia сворачивает сети

Опубликовано: 27 июня 2012, 18:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Компания Nokia официально объявила о закрытии сети фирменных магазинов в России. Уже к концу июля телефоны Nokia будут продаваться только через партнеров и интернет. По мнению представителей компании, закрытие собственной сети не повлияет на общие продажи телефонов.

«Сейчас наиболее эффективными каналами продаж с максимальным трафиком являются интернет и сети крупных ритейлеров и операторов связи, — сказал вице-президент Nokia по региону Евразия Эрик Бертман. — Мы развиваем эти каналы, включая фирменные отделы Nokia в сетях партнеров». Пока Nokia сохраняет позицию крупнейшего поставщика мобильных телефонов в России и мире, но неуспешные попытки завоевания быстрорастущего рынка смартфонов могут вывести компанию из числа лидеров.

По данным Gartner, за год Nokiaпочти втрое сократила продажи смартфонов и опустилась с 1-го места по доле в мировых продажах смартфонов на третье. В России же, по данным»Евросети», в I квартале 2012 г. Доля Nokia в продажах смартфонов сократилась по сравнению с тем же периодом 2011 г. с 60,7 до 31,9%.

Рубрики: Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

24
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑