Среда, 18 мая 2022 18+

Комментарии:

Руководство «Газпром подземремонт Уренгой» пыталось скрыть несчастный случай на производстве

Опубликовано: 26 июня 2012, 18:34 | Служба новостей ЯмалPRO

Прокуратура Нового Уренгоя в судебном порядке добилась восстановления трудовых прав работника ООО «Газпром подземремонт Уренгой»: работник получил травму на производстве и не дождался бы компенсации без помощи прокуратуры.

Установлено, что 15 марта 2011 года на территории ООО «Газпром подземремонт Уренгой» с работником произошел несчастный случай, в результате которого последний получил травму левого колена.

Однако комиссией ООО «Газпром подземремонт Уренгой» по результатам расследования пришла к выводу, что произошедшее с работником является несчастным случаем, не связанным с производством, так как произошло после окончания рабочего дня.

Учитывая, что такой вывод комиссии нарушает трудовые права работника, прокурор обратился в Новоуренгойский городской суд в интересах работника с исковым заявлением о признании несчастного случая, произошедшего с работником ООО «Газпром подземремонт Уренгой», несчастным случаем на производстве, обязании организации оформить акт Формы Н-1.

Новоуренгойский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Кроме того, акт расследования обстоятельств травмирования работника, а также акт расследования обстоятельств получения травмы последним судом признаны недействительными. Признание факта получения травмы работником несчастным случаем на производстве будет являться основанием для возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника.

Метки: , .


Рейтинг новости:

2454
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Федоров пишет:

    Вот теперь этот дурень вылетит из Газпрома, и всех родственников его тоже метлою погонят. Глупо и тупо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑