Четверг, 19 мая 2022 18+

Комментарии:

На Ямале появится единый номер для всех экстренных служб

Опубликовано: 26 июня 2012, 13:48 | Служба новостей ЯмалPRO

Первый заместитель директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Ямала Сергей Сергеев принял участие в работе селекторного совещания национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России. Участники рассмотрели вопросы реализации проекта ЭРА-ГЛОНАСС и его соединение с системой «112», а также создание региональных навигационно-информационных центров.

По мнению Сергея Сергеева, введение системы «112» поможет оказывать экстренную помощь населению, а также информационное обеспечение единых дежурно-диспетчерских служб городов и районов. Обучение персонала запланировано на базе окружного учебного центра в Ноябрьске.

«Сейчас специалисты разработали техническое задание на создание системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории автономного округа. Оно направлено на согласование в МЧС России. На Ямале организованы временные схемы маршрутизации системы, функционирующие в круглосуточном режиме и постоянной готовности к организации экстренного реагирования на вызовы ямальцев»,– сообщил он.

Система «112» сделает более удобным обращение населения к экстренным оперативным службам, которое будет организовано по типу «одного окна». Она обеспечит оперативное реагирование и взаимодействие с информационными системами пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи, аварийной службы газовой сети и службы «Антитеррор». Позвонить по номеру «112» ямальцы смогут как со стационарных, так и с мобильных телефонов.


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑