Пятница, 27 мая 2022 18+

Комментарии:

Площадь природных пожаров в Красноярском крае превысила 12 тысяч гектаров

Опубликовано: 25 июня 2012, 10:41 | Служба новостей ЯмалPRO

В краевом Лесопожарном центре, в 20 районах края действуют 67 очагов огня на общей площади 12 тысяч 594 га. По данным «Рослесхоза», в восьми районах введен режим чрезвычайной ситуации.

В управлении МЧС по региону добавили, что «в их числе зарегистрированы 7 крупных пожаров на площади 9395 га. В основном леса горят в авиазоне, где на покрытой лесом площади полыхают более 10 тысяч га, в степной зоне — 2 тысячи 240 га. Угрозы перехода огня на населенные пункты нет».

В 49 случаях огонь возник из-за сухих гроз, в четырех — по вине местного населения. Еще в двух случаях леса загорелись из-за искр от ЛЭП. В тушении огня участвуют 1507 человек, 130 единиц наземной техники, а также 11 самолетов и 12 вертолетов «Авиалесоохраны». К ликвидации очагов возгорания привлекались два вертолета Сибирского регионального центра МЧС России, которые сбросили около 130 тонн воды.

«В ближайшие трое суток, по данным Росгидромета, на большей части Красноярского края прогнозируется высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность. В целях стабилизации лесопожарной обстановки введен режим ЧС в восьми районах Красноярского края. В рамках межрегионального маневрирования в край направлены дополнительно 181 человек из резерва «Авиалесоохраны», — отметили в «Рослесхозе».

Всего с апреля — начала пожароопасного сезона — в крае зафиксированы 1 тыс 427 пожаров на общей площади более 72,5 тыс. га.

Рубрики: Страна и Мир.


Рейтинг новости:

19
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑