Воскресенье, 22 мая 2022 18+

Комментарии:

Губернатор Ямала лично поздравил труженицу тыла с 90-летием

Опубликовано: 25 июня 2012, 9:37 | Служба новостей ЯмалPRO

Губернатор округа Дмитрий Кобылкин от имени Президента РФ Владимира Путина поздравил с 90-летием северянку – Марию Яковлевну Зубову. Личная телеграмма главы государства была зачитана и передана в руки юбиляру в субботу, 23 июня.

Мария Яковлевна родилась в деревне Бардино Тобольского района Тюменской области. В июне 1943 года переехала в Салехард. Губернатору округа труженица тыла рассказала, что в мирное время почти 45 лет проработала в окружном противотуберкулезном диспансере медсестрой.

Сегодня за ней самой бережно ухаживают социальные работники, врачи и младшая дочь. На вопрос: «Как самочувствие, не нужна ли помощь?», Мария Яковлевна ответила с улыбкой: «…90 лет не 19, но всё нормально – по настроению». Президенту Владимиру Путину и его супруге долгожитель передала в ответ искреннюю благодарность за то, что подвиг поколения победителей не забыт. Губернатору Дмитрию Кобылкину Мария Яковлевна пожелала сил и терпения в ответственном деле служения государству и жителям Ямала.

Напомним, телеграммы Президента РФ вручаются ветеранам по поручению лично первыми лицами региона и главными федеральными инспекторами на территориях. Соответствующий Указ был подписан Владимиром Путиным в мае этого года. Персональные поздравления вручаются ветеранам к юбилеям, начиная с 90-летия.

В настоящий момент на Ямале проживает 74 ветерана Великой Отечественной Войны в возрасте от 90 лет; участников ВОВ – 12, тружеников тыла – 62.

Марии Яковлевне Зубовой как труженице тыла оказывается вся необходимая социальная поддержка. В соответствии с Законом Ямало-Ненецкого автономного округа «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в ЯНАО», она получает жилищно-коммунальную выплату, ежемесячную денежную компенсацию, пособие неработающим пенсионерам и инвалидам, ежемесячную денежную выплату, пожизненное денежное содержание.


Рейтинг новости:

349
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑